市川道場では道場生たちと食べ物について一緒に学びたいという思いから皆で畑を耕し・育て・収穫する事を目標として、『スローフードプロジェクト 市川農場』と題して活動しています。 実際に、食物を栽培する楽しさ大変さを身を持って体験することで、いつも食べている食材・生産者の方に感謝の気持ちを持ってもらえればと思います! 今年も市川道場一丸となって頑張りましょう!! |
第1回 3度目のサツマイモ作りに挑戦! 2013年5月26日(日) |
第2回 苗植えのあとは… 2013年6月8日(土) |
第3回 草引き作業は大変です。 2013年7月13日(土) |
第4回 ジャガイモ・ダイコン・ニンジン、スタート! 2013年9月1日(日) |
第5回 間引き、草刈り、肥料やり! 2013年9月21日(土) |
第6回 サツマイモ収穫祭!!! 2013年10月13日(日) |
第7回 ダイコン・ニンジン・ジャガイモ収穫! 2013年12月8日(日) |
※昨年の市川農場の様子はコチラをクリック! |